連載①「手に触れる部分の寸法と素材の選定」byスターバックスコーヒージャパン
・過ごし方によってカウンターの高さを変える
・地元産の木をふんだんに使って温かみのあるカフェに
連載②「庭と照明で視覚的な仕掛けをつくる」byスターバックスコーヒージャパン
・年中緑を楽しめる庭づくり
・照明は少し暗めが基本
連載③「構造から美しい空間を考える」byスターバックスコーヒージャパン
・スタバが考える カフェの構造
・「木造」と「鉄骨」の実例紹介
連載④「それぞれの居場所をつくる」by cafenoma
・気分にあわせて、居場所を選ぶ楽しみ
・味のあるものを取り入れヌケ感をつくる
連載⑤「背景となる白とグレーは8割」by cafenoma
・Cafenoma流 支配色の考え方
・「白」と「グレー」をうまく使う方法
連載⑥「目を楽しませる仕組み」by cafenoma
・カウンター越しの窓から生まれる非日常的な心地よさ
・朽ちていくことの美しさを楽しむ